Растворимый кофе не так часто пьют, потому что считают второсортным продуктом, но если приготовить его по правильной технологии, многим он придется по вкусу, ведь горечь и кислота не будут чувствоваться.
Люди отдают предпочтение натуральному кофе, так как в растворимом есть ярко выраженная кислинка, которая портит все впечатление от напитка.
Её с легкостью можно нейтрализовать, если добавить в сухую смесь небольшое количество соли перед приготовлением.
Чтобы придать кофе приятный аромат, добавьте корицу. Это очень уникальная специя. Всего щепотка сделает напиток пряным, а вкус особенным. Возможно, именно после этого вы полюбите растворимый кофе. А вот пенка только испортит всё и сделает его горьким, так что не старайтесь её взбить.
Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде
Выплаты никто не будет трогать: переселенцев порадовали хорошим известием
Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики
Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить
Также не стоит следовать инструкции по завариванию напитка на упаковке, так как пропорции очень индивидуальны.
Самое стандартное, что нужно сделать - это сначала перемешать кофе с небольшим количеством воды, а после уже ввести остаток, охлажденный до 90 градусов. Напиток получится вкуснее, а если под рукой не будет натурального кофе, растворимым давиться не придется.
Напомним, что Оливье и винегрет сделаются быстрее: как эффективно почистить картофель в мундире.
Ранее мы сообщали, что внуки даже не заметят разницы: рецепт домашней "колы" из цикория и сиропа.