На этот раз, наш дорогой читатель, ты сможешь пополнить свою "кухонную книгу" еще одним замечательным рецептом. Давай вместе узнаем, как приготовить солянку. Такой супчик хорошо делать после праздников, когда есть много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендуют на любом мясном бульоне, в нашем рецепте курица.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Домашняя солянка, скриншот: YouTube

Список продуктов:

- Курица - 500 г;
- Копчености (грудинка, бекон, салями) - 500 г;
- Вода - 2-2,5 л;
- Огурцы соленые - 3 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Масло растительное - 30 г;
- Рассол (по желанию) - 100 г;
- Томат-паста - 1-2 ст. ложки;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Сахар - 1 ч. ложка;
- Зелень - по вкусу;
- Лимон - по вкусу;
- Маслины - по вкусу.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Домашняя солянка, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Курицу помыть и залить холодной водой. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума, варить курицу под крышкой до готовности (около 40 минут). Пока варится курица, почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Домашняя солянка, скриншот: YouTube

Огурцы нарезать кубиками. Копченое мясо, бекон, колбасу нарезать кубиками. Готовое куриное мясо охладить. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Домашняя солянка, скриншот: YouTube

Домашняя солянка, скриншот: YouTube

Домашняя солянка, скриншот: YouTube

Добавить томат. Перемешать. Выложить огурцы. Перемешать, добавить 100 г бульона. Тушить на маленьком огне 5 минут. Куриное мясо очистить от костей и кожи, нарезать кусочками.

Домашняя солянка, скриншот: YouTube

Домашняя солянка, скриншот: YouTube

Домашняя солянка, скриншот: YouTube

В кастрюлю выложить зажарку, добавить все нарезанное мясо и колбасу. Посолить, поперчить, добавить сахар и рассол (по желанию). Варить солянку мясную по-домашнему на самом маленьком огне под крышкой 10 минут. Солянка мясная по-домашнему готова. Подавать с лимоном, маслинами и зеленью.

Напомним, завтрак от Ферита и Сейран Корхан: рецепт популярного асаи боула из сериала "Зимородок".

Ранее сообщалось, о сырниках и варениках можно забыть: рецепт вкусных творожных шаров с начинкой.

Также, вкуснее, чем в самой лучшей кондитерской: рецепт торта "Медовик" без духовки.