Для приготовления классического торта "Наполеон" нужно тратить много времени и усилий. Прекрасной альтернативой такому десерту станет пирожное из слоеного теста с заварным кремом, которое имеет такое же название, что и всем известный тортик.
Его несложным рецептом поделилась фуд-блогерша Ирина Димитрова на своей странице в Instagram.
Для приготовления пирожных нам понадобится:
- 500 г слоеного теста
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1/4 ч л соли
- 120 г сахара
- 40 кукурузного крахмала
- 50 г сливочного масла
- ванилин на кончике ножа
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Слоеное тесто размораживаем и разрезаем на 8—10 одинаковых квадратов. Выпекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 180°.
Пока теплые слоеные квадраты разбираем каждый из них на 3 слоя и даем остыть.
Для крема подогреваем молоко почти до кипения. В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар.
Взбиваем все до однородности. Добавляем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тоненькой струйкой вливаем примерно треть молока в яичную массу, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.
Массу переливаем обратно в молоко тоже тоненькой струйкой и постоянно помешивая.
На малом огне, постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Снимаем с огня и в горячий крем добавляем масло и немного ванилина. Накрываем крем пленкой в контакт, даем хорошо остыть.
Собираем пирожные. На 1-й и 2-й слой наносим заварной крем, накрываем верхним слоем. Готовые пирожные принципами сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Напомним, внуки даже не заметят разницы: рецепт домашней "когда" из цикория и сиропа .
Ранее сообщалось, почти как "Муравейник": рецепт легендарного торта из кукурузных палочек - нужно всего 30 минут .
Также самые вкусные блины с особым ингредиентом, которые любила Елизавета II .