Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые обожают проводить на кухне кулинарные эксперименты, есть очень интересный рецепт. На этот раз в поле нашего внимания попался крутой способ приготовления симпатичного блюда - омлета-суфле. Есть такие домашние поварята, которые готовят это блюдо практически ежедневно.
Благодаря именно этому способу приготовления омлет получается очень пышным, практически "воздушным", с пузырьками воздуха внутри.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, и поделился снимками этого кулинарного шедевра.
Что нам нужно из продуктов на одну порцию:
В Украине готовят масштабную индексацию пенсий: на сколько повысятся выплаты
Пенсионерам дважды пересчитают выплаты: когда ожидать обновленные суммы
Штормить будет сильно и не один раз: Украину в декабре накроет ряд магнитных бурь - даты
Пенсионерам удвоят доплаты: кто получит больше денег
Яйца - 2 шт.;
Соль - по вкусу;
Масло - для смазывания сковороды.
Способ приготовления
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. К желткам добавляем соль и перемешиваем венчиком. Перемешиваем взбитые белки с желтками аккуратно снизу вверх.
Выливаем массу на смазанную маслом сковороду и готовим омлет на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут. Следим, чтобы омлет снизу не подгорал. Убавляем огонь, если будет подгорать.
Складываем омлет пополам. Поворачиваем на выпуклую сторону и, удерживая рукой, готовим пару минут. И наш омлет уже готов, приятного аппетита. Также не забудь рассказать об этом рецепте своим близким, или просто порадуй этой вкуснятиной "домашних".
Напомним, шарлотку не есть, а пить: рецепт ароматного чая со вкусом выпечки.
Ранее сообщалось, раз в месяц можно себе позволить: простой рецепт домашней мясной солянки.
Также, к шашлыку, макаронам и даже котлеткам: делаем домашний кетчуп на томатной пасте.