Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые обожают проводить на кухне кулинарные эксперименты, есть очень интересный рецепт. На этот раз в поле нашего внимания попался крутой способ приготовления симпатичного блюда - омлета-суфле. Есть такие домашние поварята, которые готовят это блюдо практически ежедневно.

Благодаря именно этому способу приготовления омлет получается очень пышным, практически "воздушным", с пузырьками воздуха внутри.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, и поделился снимками этого кулинарного шедевра.

Омлет-суфле, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов на одну порцию:

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам выплатят доплаты ко дню рождения: получат до 10 тысяч гривен

Военные билеты старого образца: что будет, если не заменить

Карты перестанут работать: "Ощадбанк" срочно предупредил клиентов 

Беременность от 15-летнего стоила министру Исландии по делам детей должности: правда всплыла спустя 30 лет

Показать еще

Яйца - 2 шт.;

Соль - по вкусу;

Масло - для смазывания сковороды.

Способ приготовления

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. К желткам добавляем соль и перемешиваем венчиком. Перемешиваем взбитые белки с желтками аккуратно снизу вверх.

Омлет-суфле, скриншот: YouTube

Выливаем массу на смазанную маслом сковороду и готовим омлет на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут. Следим, чтобы омлет снизу не подгорал. Убавляем огонь, если будет подгорать.

Омлет-суфле, скриншот: YouTube

Омлет-суфле, скриншот: YouTube

Складываем омлет пополам. Поворачиваем на выпуклую сторону и, удерживая рукой, готовим пару минут. И наш омлет уже готов, приятного аппетита. Также не забудь рассказать об этом рецепте своим близким, или просто порадуй этой вкуснятиной "домашних".

Напомним, шарлотку не есть, а пить: рецепт ароматного чая со вкусом выпечки.

Ранее сообщалось, раз в месяц можно себе позволить: простой рецепт домашней мясной солянки.

Также, к шашлыку, макаронам и даже котлеткам: делаем домашний кетчуп на томатной пасте.