Очень важно с утра завтракать, ведь именно этот прием пищи задает настроение на весь день. На выходные, когда у нас немного больше времени на приготовление, можно попробовать увлекательный рецепт.

Предлагаем вам приготовить шакшуку, которую подают в ресторанах и кафе, но дома его приготовить будет гораздо выгоднее.

Шакшука. Фото: Instagram

Это блюдо готовится из яиц, поджаренных в соусе из помидоров, сладкого перца и лука. По желанию можно добавить немного остроты перчиком чили.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

• яйца 4 шт
• помидоры 4-5 шт
• сладкий перец 2 шт
• фелата
• сливочное масло
• петрушка
• соль, перец

Способ приготовления:

Нарезаем кубиками помидоры и перец.

Шакшука. Фото: Instagram

Сначала немного жарим перец на большом количестве сливочного масла, затем добавляем помидоры.

Когда сок томатов испарится, вбиваем яйца. Солим, перчим и накрываем крышкой.

Шакшука. Фото: Instagram

Как приготовятся яйца, добавляем крошки фелаты по принципу: чем больше, тем вкуснее! И посыпаем мелко изрезанной петрушкой.

Вкушаем!

Напомним, что пока чайник закипит – торт будет готов: рецепт десерта из печенья без выпечки.

Ранее мы сообщали о завтраке от Феррита и Сейран Корхан: рецепт популярного асая боула из сериала "Зимородок".

Также, легендарный рецепт капусты "Лепесток": такой пикантный, аж дух захватывает