Хотя довольно сложно испортить такое простое блюдо, как яичница, однако довольно часто оно получается не слишком вкусным и не всегда приятным на вид.
К счастью, этого можно легко избежать, соблюдая несколько простых правил.
Есть ошибки, которые сумеют ухудшить качество еды. И чаще всего их допускают из-за спешки. Поэтому стоит принять эти полезные советы во внимание, чтобы в следующий раз блюдо получилось идеальным.
Каких ошибок не следует допускать при жарке яиц:
1. Жарение холодных яиц
Рекомендуется доставать яйца из холодильника за 15-30 минут перед приготовлением. Такое простое действие помогает прогреться продукту до комфортной комнатной температуры. В результате яйца комнатной температуры лучше жарятся. Кроме того, это помогает вкусовым качествам лучше раскрыться.
С 29 ноября Киевстар закрывает старые тарифы: чего ждать абонентам
"Бесять ТЦК": военный объяснил, почему военкомы перегибают палку в мобилизации
В Украине усилят мобилизацию и укрепят города: к чему следует готовиться
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
2. Биение яиц о сковороду
Очень часто перед приготовлением яйца разбивают просто о посуду, даже не задумываясь о том, что в результате даже небольшие кусочки скорлупы могут попасть в яичницу. Поэтому следует сначала разбить яйца в отдельном сосуде и только потом отправить их на сковородку.
3. Жарка на холодной сковороде
Избегайте этой ошибки, если вы не хотите, чтобы блюдо липло к поверхности сковородки. Кроме того, продукт все равно прожарится неравномерно, а качество такой яичницы будет не лучшим.
Напомним, что нежный, как облачко: рецепт сливочного десерта с шоколадным печеньем.
Ранее мы сообщали, что в "Маке" и "КФС" так не сделают: рецепт сочного домашнего бургера.
Такжене лишним будет завтрак, нежнее только облака рая: готовим омлет-суфле по современному рецепту.