Этот салат вы вряд ли пробовали, но он точно займет важное место в вашем сердечке. Оригинальный салат со свеклой и селедкой показала фуд-блогер на своей странице в социальной сети.
Чтобы салат заиграл новыми вкусами, нужно будет замариновать лук. Делается это легко и быстро.
Ингредиенты для салата:
- Сельдь – 1 штука;
- Свекла – 1 штука;
- Консервированный горошек – 1 банка;
- Лук синий – 1 штука;
- Укроп – пучок;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Черный перец – по вкусу.
Маринад для лука:
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Уксус – 1 столовая ложка;
- Вода – 300 мл.
Начать следует с маринада лучка. Синий лучок сладкий, поэтому сахара для него добавляем меньше. Ее нужно почистить и нарезать пером, сложить в небольшую емкость для маринада.
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Сверху посыпать сахаром, солью и уксусом и залить горячей водой. Все это достаточно оставить на 15 минут, чтобы лук замариновался полностью.
Сельдь (если целую) почистить, выбрать косточки и порезать соломкой – не сильно мелкая, а средняя. Свеклу, предварительно отваренную мы также чистим и режем соломкой, практически одного размера с селедкой.
Все это складываем в емкость, в которой будем мешать салат и добавляем туда горошек. Самое время ко всему добавить маринованный лук и мелко порезанный укроп.
Когда салат собран, пора его заправлять. Достаточно добавить тех специй, которые любите и масло - может подойти любое (оливковое, подсолнечное и прочее).
Напомним, информационный портал Знай сообщал, невероятно хрустящий и нежный одновременно: как приготовить насыпной пирог со сметаной и сыром
Ранее портал Знай информировал, уже начал портиться, а выбрасывать жалко: как можно продлить жизнь свеклы - заготовки для борща и салатов
Также портал Знай сообщал, картошку в мундире сварите правильно и кожура не лопнет: секреты кулинаров, которые мало кто знает