Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, есть замечательный рецепт, который поможет вкусно встретить весну. На этот раз вы узнаете, как приготовить банановый пудинг - это вкусный, пористый и очень сочный десерт, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Банановый брауни, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

- Банан - 1 шт.;
- Сахар - 1,5 ст. л.;
- Мука - 3 ст. л.;
- Разрыхлитель - 1 ч. л.;
- Молоко - 1 ст. л.;
- Масло сливочное - 25 г;
- Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Подготовьте продукты для бананового пудинга. Банан нам понадобится очень спелый. Мякоть банана поломайте на маленькие кусочки, переложите в миску и разомните вилкой до состояния пюре.

Популярные статьи сейчас

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Банановый брауни, скриншот: YouTube

Банановый брауни, скриншот: YouTube

Добавьте к банановому пюре яйцо, молоко, сахар и растопленное масло. Перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску с банано-яичной смесью. Ложкой замешайте тесто.

Банановый брауни, скриншот: YouTube

Банановый брауни, скриншот: YouTube

Банановый брауни, скриншот: YouTube

Формочки, которые можно использовать в микроволновке, смажьте тонким слоем масла. Разложите в эти формочки банановое тесто.

Готовьте банановый пудинг в микроволновке при мощности 800 Ватт 3 минуты для маленьких форм (на 4 шт.) и 4 минуты для форм чуть большего размера (на 2 шт.).

Банановый пудинг готов. Подайте его на завтрак или во время десерта. Приятного аппетита!

Напомним, секрет раскрыт: нужно ли сливать воду после "первой варки" бульона.

Ранее сообщалось, больше не будете тратить время на тесто: рецепт ленивых, но очень вкусных беляшей на сковороде.

Также, разбивание о сковородку и сразу из холодильника: ошибки, которые допускают все при жарке яиц.