Несмотря на то, что пахлава – это восточный десерт, его можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт получается намного вкуснее и бюджетнее магазинного варианта.
Его рецептом поделилась фудблогерка Наталья на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
Тесто фило – 1 уп.
Сливочное масло – 200 гр.
Измельченные орехи ~300гр.
Желток – 1 шт.
Сироп: мед 250 гр. + сахар 100 гр. + вода 80 гр.
Способ приготовления:
Тесто размораживаем полностью, разрезаем на ровные листы под вашу форму.
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Каждый лист смазываем растопленным сливочным маслом.
Каждый третий слой посыпаем измельченными орехами.
Последний слой смазываем желтком. Выпекаем 30/35 мин. при 180 градусах.
Для сиропа смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь на 2/3 мин. пока не закипит.
Заливаем горячим сиропом горячую пахлаву. Можно украсить орешками. Отправляем в холод.
Приятного аппетита!
Напомним, информационный портал Знай сообщал, невероятно хрустящий и нежный одновременно: как приготовить насыпной пирог со сметаной и сыром
Ранее портал Знай информировал, уже начал портиться, а выбрасывать жалко: как можно продлить жизнь свеклы - заготовки для борща и салатов
Также портал Знай сообщал, картошку в мундире сварите правильно и кожура не лопнет: секреты кулинаров, которые мало кто знает