Хачапури – любимое блюдо ценителей вкусной и простой кухни. Однако приготовление дома может привести к сложностям, в результате чего блюдо не удастся, а настроение и аппетит испортится.

Поэтому сегодня мы расскажем как за небольшой промежуток времени приготовить сырное блюдо, которое напоминает хачапури. Другими словами ее можно назвать "ленивый хачапур".

хачапури, фото из свободных источников

Ингредиенты:

Сыр (любой хорошо плавящийся) - 150 - 200 граммов

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Яйцо - 1 шт

Мука – 120-130 граммов

Молоко – 200 мл

Сахар – 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Соль – щепотка

Как приготовить:

В глубокой миске смешайте яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Размешайте смесь ложкой до однородной смеси.

После этого натрите на большой или средней терке сыр и добавьте в тесто. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, а когда нагреется вылейте небольшое количество теста.

"Ленивые" хачапури. Фото: скрин Ютуб

Важно жарить хачапур на маленьком огне в течение 7-8 минут с одной стороны. При этом сковороду лучше накрыть крышкой, пока тесто не схватится.

Затем осторожно переверните творожный блин на другую сторону и жарьте с другой стороны в течение 2-3 минут до появления румяной корочки.

"Ленивые" хачапури. Фото: скрин Ютуб

Еще горячее "ленивое" хачапури можно смазать сливочным маслом и добавить яйцо по желанию. Приятного!

Напомним, информационный портал Знай сообщал, до сих пор делаете из куриного филе? Рецепт котлет из крабовых палочек, которые вас приятно удивят

Ранее портал Знай информировал, больше не будете тратить время на тесто: рецепт ленивых, но очень вкусных беляшей на сковороде

Также наш портал сообщал, хоть на ужин, хоть на праздник: рецепт сочных голубцов с рисом и фаршем