Любого гурмана удивят тонкие блинчики из картофельного теста. Особенность такого теста - элементарный способ приготовления. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Чеснок и зелень дают приятный аромат. Блины нежные, мягкие. Со сметаной - просто объедение.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Картофельные блины, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

- Картофель - 400 г
- Мoлoкo - 300 мл
- Яйца - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Чeснoк - 1-2 зубчика
- Сахар - 1 ч. л. без горки
- Сoль - 1 ч. л.
- Маслo подсолнечное - 4 ст. л. + для смазывания сковороды
- Мука - 150 г (1 стакан объемом 250 мл без горки)
- Зeлeнь свежая (петрушка, зеленый лук) - 0,5 пучка
- Сметана, для подачи (по желанию) - по вкусу

Популярные статьи сейчас

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Показать еще

Картофельные блины, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Картофель почистите, нарежьте кусочками (ломтиками) и переложите в кастрюлю. Залейте кусочки картофеля водой так, чтобы она только покрывала картошку. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

После закипания воды огонь уменьшите, добавьте 0,5 ч. ложки соли и варите картофель до готовности, около 20 минут. Слейте воду, а отварной картофель разомните в пюре.

Картофельные блины, скриншот: YouTube

В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельченный чеснок. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли и сахар. Перемешайте.

Молоко нагрейте. Влейте горячее молоко в картофельное пюре. Хорошо перемешайте. Добавьте яйца. Перемешайте. Если масса получится не слишком однородной, не страшно.

Картофельные блины, скриншот: YouTube

Картофельные блины, скриншот: YouTube

Влейте подсолнечное масло. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Снова вымешайте картофельное тесто венчиком до однородного состояния. Зелень промойте, просушите, измельчите. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и очень хорошо разогрейте.

Картофельные блины, скриншот: YouTube

Картофельные блины, скриншот: YouTube

Налейте половником картофельное тесто на сковороду и круговым движением распределите его по дну сковороды. Жарьте картофельные блины на огне выше среднего. Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью.

Картофельные блины, скриншот: YouTube

Не переворачивайте блинчик до тех пор, пока одна сторона не подрумянится. Затем переверните и поджарьте с другой стороны до золотистости. После каждого блина смазывайте сковороду маслом. Подавайте картофельные блины горячими, со сметаной.

Напомним, секрет раскрыт: нужно ли сливать воду после "первой варки" бульона.

Ранее сообщалось, больше не будете тратить время на тесто: рецепт ленивых, но очень вкусных беляшей на сковороде.

Также, разбивание о сковородку и сразу из холодильника: ошибки, которые допускают все при жарке яиц.