Гречка - это не только очень универсальный гарнир, но еще и полезный. Все благодаря богатому содержанию аминокислот, витаминов и минеральных веществ.

Но минус крупы в том, что она может быстро наскучить, даже если использовать её для супа и других блюд. Есть отличный способ разнообразить вкус гречки - добавить интересные специи, и в результате гарнир заиграет по-новому.

Гречка, скриншот с видео

Об этих маленьких хитростях давно знают шеф-повара и смельчаки, которые не боятся экспериментов в кулинарии.

Для привычной порции хватит всего несколько граммов специи. Для начала попробуйте в процессе готовки добавить вместе с солью острый перец чили, а в следующий раз - куркуму, сушеный чеснок или лук. Все это разнообразит вкус гарнира.

Популярные статьи сейчас

Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Также с гречкой замечательно сочетается тмин. Он имеет жгучий, горьковато-пряный вкус, немного похожий на анис, и легкий укропный запах. Использовать лучше семена, предварительно обжаренные в масле, но специя в порошке тоже подойдет.

А вот ароматный имбирь изменит вкус гречневой крупы до неузнаваемости, но рекомендуется выбирать именно сушеный и измельченный продукт, а не сырой.

Имбирь, фото myseldon

Напомним, что получится не хуже, чем у турок: рецепт домашней пахлавы с орешками и медом.

Ранее мы сообщали про рецепт ленивого хачапури для ценителей простой кухни: секреты приготовления на сковороде.

Также стало известно, что не только купить в "Галя Балувана", а еще и правильно приготовить: как размораживать котлеты.