Бендерики часто готовят в украинских семьях, ведь это блюдо национальной кухни, к тому же простое и очень вкусное.

В магазинах продают полуфабрикаты, но гораздо лучше будет сделать мясные треугольники дома, ведь тогда есть уверенность в качестве продуктов.

Бендерики, фото uaportal

Такие треугольные блины с мясом отлично подойдут в качестве ужина или обеда. Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на 10 блинов или на 20 бендериков, если вам нужно больше - увеличьте пропорции. Фарш берите любой, какой больше нравится.

Что нужно для теста:

Популярные статьи сейчас

Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить

Усиление мобилизации в Украине: как будут лишать прав уклонистов

В Украине сигареты, алкоголь и топливо будут продавать по новым правилам: что изменится

Украинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие

Показать еще
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 250 г молока
  • 1 ст. л. масла

Для начинки:

  • 400 г фарша
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Возьмите миску, соедините яйца с сахаром. Добавьте в них соль и муку, смешайте до однородной массы. После этого влейте молоко и растительное масло, тщательно смешайте все с помощью венчика.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом, смесь наберите черпаком и выпекайте блины на маленьком огне, чтобы не подрумянились, их еще придется обжаривать. Посолите, поперчите фарш и добавьте лук.
  3. Блинчики разрежьте пополам. На край каждой половинки уложите по столовой ложке готового фарша и сложите в виде треугольника.
  4. Обжарьте бандерики на сковороде под крышкой до золотистого цвета, чтобы мясо хорошо приготовилось.

Бендерики, кадр из видео

Напомним, что вашим блинам не будет равных на Масленице: рецепт необычной начинки с грибами и орехами.

Ранее мы сообщали, что зачем в гречку добавлять чеснок и имбирь: секреты приготовления крупы, о которых вы не знали.