Картофельное пюре хорошо сочетается с разными мясными и рыбными блюдами, а также овощными салатами.

И его можно сделать еще более вкусным, если добавить этот особый соус.

картофельное пюре, фото из свободных источников

Ингредиенты:

  • 700 г мясных костей;
  • специи с солью по своему вкусу;
  • 1 ст. л. кулинарного жира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г томатного пюре;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • петрушка.

Приготовление:

Для начала сварите крепкий бульон на костях. Нарежьте кубиками лук, а морковь натрите. Обжарьте их с костями и петрушкой. Далее кости поместите в кастрюлю, утопленный жир не нужно употреблять.

Картофельное пюре, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот

Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК

Готовьте свои кошельки: украинцам с 1 июля увеличат выплаты, кому повезет

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

Варить их придется в течение 10 часов в медленном огне. Периодически убирайте жир, а в конце останется только процедить жидкость.

Далее на кулинарном жире спассируйте муку, пока она не станет коричневой, а затем ее нужно развести с процеженным бульоном. Отдельно нужно обжарить морковь, лук и петрушку с добавлением томатного пюре.

В конце все компоненты нужно соединить на сковороде и довести до кипения, а затем варить еще час на слабом огне. После этого добавьте в соус сахар, соль и перец. Процедите его, а овощи протрите. Положите заправку в картофельное пюре.

Картофельное пюре, фото: кадр из видео

Напомним, что не только напугать россиян, но и вкусно поесть: легендарный рецепт бендериков с мясом.

Ранее мы сообщали, что составляем постное меню для Великого поста: рецепт невероятных картофельных зраз с грибами.

Также стало известно, что вашим блинам не будет равных на Масленице: рецепт необычной начинки с грибами и орехами.