Для всех наших дорогих читателей, которые не знают чем себя занять в эти мартовские дни на кухне, есть отличные рецепт блинов на йогурте. Именно на йогурте блины на йогурте получаются тонкими и очень вкусными.
Самое примечательное, что вкус, аромат и даже цвет таких блинчиков будет зависеть от того, какой йогурт был взят за основу для теста.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд.
Что нужно из продуктов:
- Йогурт 1% (без добавок) - 500 мл;
- Кипяток - 200 мл;
- Мука - около 230-250 г;
- Сахар - 2,5 ст. л.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.;
- Сода пищевая - 1 ч. л. (без горки);
- Соль - 1 щепотка.
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Способ приготовления
Подготовьте продукты для блинов на йогурте. Естественно, что йогуртовые блинчики можно приготовить и из натурального йогурта, но тогда они будут практически идентичны блинчикам на кефире.
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте яйцо с сахаром и солью миксером или венчиком. Влейте йогурт (у меня сладкий йогурт с персиковым вкусом). Перемешайте. Муку соедините с содой и просейте в йогуртовую смесь.
Замешайте тесто без комочков. На данном этапе оно будет густым, больше похожим на тесто для оладий. Влейте в тесто крутой кипяток, непрерывно перемешивая массу венчиком. Теперь тесто должно приобрести консистенцию обычного блинного теста.
Влейте в тесто подсолнечное масло. Вымешайте тесто. Если оно получается слишком густым, влейте ещё немного кипятка, если жидким - всыпьте немного муки.
Сковороду раскалите и при необходимости смажьте подсолнечным маслом (я смазываю сковороду маслом только перед первым блинчиком). В центр сковороды налейте порцию теста и распределите его круговыми движениями по всему дну.
Жарьте блинчик на огне чуть выше среднего. Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой и с множеством дырочек, переверните блинчик на другую сторону.
Жарьте блинчик с другой стороны еще секунд 20. Таким образом поджарьте остальные блины на йогурте. Подавайте блины на йогурте со сгущёнкой, сметаной, с творожной или любой другой сладкой начинкой. Или приготовьте на их основе блинный торт.
Напомним, запеченные яблоки с изюмом: этот рецепт должен быть у всех.
Ранее сообщалось, вкуснейшие рулетики с неожиданными ингредиентами: вкуснее вы не ели никогда.
Также, так ли полезна овсянка, как об этом говорят: главные проблемы "популярной" каши для похудения.