На этот раз мы предлагаем нашим дорогим читателям приготовить домашние сухарики, и не простые, а с сыром. Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска.
Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным сухарикам и придется по вкусу всей семье.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
- Хлеб (батон) - 400 г;
- Масло растительное - 4 ст. л.;
- Чеснок сушеный - 1 ч. л. (с горкой);
- Смесь итальянских трав - 1 ч. л.;
- Паприка сладкая - 1 ч. л.;
- Соль - 1/3 ч. л. (по вкусу и желанию);
- Сыр - 50 г.
Способ приготовления
Белый хлеб или батон нарезаем кубиками, не больше 2 см. Лучше использовать подсохший вчерашний хлеб, так легче получить ровные сухарики. В отдельной емкости смешаем масло, соль, сухой чеснок, сладкую паприку и итальянские травы. Складываем кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет.
Вливаем подготовленную смесь и аккуратно все перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.
Выкладываем кусочки хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем хлеб в разогретую до 150 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекаем 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
Тем временем измельчаем сыр на терке. Присыпаем кусочки хлеба тонким слоем натертого сыра и отправляем в духовку еще на 5-10 минут при температуре 220 градусов, чтобы сыр расплавился. Простая, сытная и вкусная закуска готова.
Дополнительный совет: если хлеб очень черствый и твердый, то прежде, чем добавлять приправы, прогрейте нарезанный кусочками хлеб в духовке примерно 3-5 минут, чтобы он немного размягчился. А дальше следуйте рецепту.
Напомним, маринуйте яблоки только так: супер ароматный рецепт фруктов, который удивит каждого гостя.
Ранее сообщалось, думали, что вегетарианцы? В каких "немясных" продуктах есть животный след.
Также, запеченные яблоки с изюмом: этот рецепт должен быть у всех.