Куриные яйца используются для приготовления множества салатов, супов и так далее, и даже являются самостоятельным блюдом.
К примеру, для части людей идеальный завтрак состоит их яичницы или вареных яиц, но есть более интересный вариант - маринование.
Такой эксперимент некоторым может показаться рискованным, но он того стоит, правда. Маринованные яйца станут отличной закуской, а их вкус неповторим. По этому рецепту они маринуются в уксусе с укропом и специями, можно пробовать и другие варианты.
Ингредиенты:
- Яйцо 10 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Вода 400 мл
- Черный перец (горошком) 1 ч. л.
- Уксус 70 мл
- Паприка 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Чеснок 5 зуб.
Как приготовить:
Нужно отварить яйца вкрутую и очистить их от скорлупы. На дно контейнера выкладываем укроп и мелко нарезанный чеснок, сверху яйца. Смешайте воду с солью, паприкой и уксусом 9%. Доведите смесь до кипения и оставьте на 30 минут остывать.
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Залейте яйца приготовленным маринадом, плотно закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на сутки. Переверните яйца на другую сторону и дайте постоять еще пару часов, лучше сутки. Все, вкусная и ароматная закуска готова к подаче.
Напомним, что аромат "крутонов" унюхает весь подъезд: рецепт домашних сухариков с сыром в духовке.
Ранее мы сообщали, что пока не начался Великий пост, попробуйте эту вкусноту: рецепт настоящего казацкого кулиша.
Также стало известно, что нежнее только майский сон: быстрый рецепт блинчиков на йогурте.