В некоторых случаях опытные повара советуют в кастрюлю с готовым рисом класть сухарь или просто кусок черного хлеба. И объяснение здесь очень простое.
Ведь именно таким образом можно исправить не совсем удачно приготовленный рис, например кашу или плов.
Добавлять к рису можно как свежий черный хлеб, так и сухари или белый хлеб – разницы практически нет. В общем этот метод позволяет сварить более вкусный рис или исправить неудачно приготовленное блюдо.
Перерасчет пенсий в 2026 году: кому увеличат выплаты и насколько
Легализация "бусификации": адвокат предупредил о новых законодательных "сюрпризах"
Выплатят 500, 800 или 1300 грн: кто из пенсионеров получит дополнительные деньги
Укрэнерго поднимает тарифы: на сколько вырастет стоимость света в 2026 году
Зачем в кастрюлю с рисом класть хлеб:
- Ломтик хлеба или батона, или даже сухарь может справиться с неприятным запахом. Ведь все хлебобулочные изделия впитывают посторонние запахи и вкус. А в случае с рисом гарнир становится вкуснее и аппетитнее.
- Также хлеб кладут в кастрюлю, если рис начал подгорать около финальной стадии приготовления блюда. Его держат в кастрюле с крупой в течение 5-10 минут, а затем вынимают. В результате подгоревший черт не будет горчить.
- Иногда блюдо может испортить конденсат, собираемый под крышкой. Так что от лишней влаги спасти может хлеб или сухари. В этом случае в рис помещают тарелку, в которую кладут несколько кусочков хлеба и закрывают блюдо крышкой на 5-10 минут.
- Также этот совет выручит вариант, когда крупа уже готова, а вода еще испарилась не полностью.
Напомним, что аромат "крутонов" унюхает весь подъезд: рецепт домашних сухариков с сыром в духовке.
Ранее мы сообщали, что пока не начался Великий пост, попробуйте эту вкусноту: рецепт настоящего казацкого кулиша.
Также стало известно, что нежнее только майский сон: быстрый рецепт блинчиков на йогурте.