Это популярная во всем мире десертная выпечка, похожая на кекс с влажным мякишем. Плюс в том, что банановый хлеб готовится очень быстро, так как тесту не требуется длительной подготовки.
Банановый хлеб можно отнести к полезной сладости, если заменить в рецепте сахар на мёд или кленовый сироп, а пшеничную муку – на альтернативную.
Все зависит от ваших предпочтений, но такая выпечка понравится всем, в этом сомнений нет. Традиционно её готовят в Америке.
Ингредиенты:
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
- 2 спелых банана
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
- 240 г муки
- 1 ч. л. соды
- 90 г темного шоколада
- 50 г грецких орехов
Как приготовить банановый хлеб, пошаговый рецепт:
Очищенные бананы положите в миску и разомните вилкой. Добавьте растопленное масло, яйца, сахар, корицу и ванильный сахар. Взбейте все с помощью миксера. В смесь добавьте муку, соду и перемешайте все до однородной массы.
После этого добавьте измельченные орехи и шоколад. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность хлеба проверьте шпажкой. Подавать можно и теплым, и остывшим.
Напомним, что не готовьте омлет на завтрак, а попробуйте этот рецепт: маринованные яйца станут вашим любимым блюдом.
Ранее мы сообщали не платите лишнее, а приготовьте дома: рецепт легендарной киевской перепички для истинных гурманов.