Каждая хозяйка, умеющая пользоваться духовкой и любящая угощать родных домашней выпечкой, хоть раз в жизни, наверное, готовила классический торт или пирог Зебра.

Этот пирог знаком с детства, наиболее интересным в его приготовлении является литье в форму слоев белого и шоколадного теста. Ведь формы получаются удивительные и интересные. Настоящее наслаждение не только по вкусу, но и для глаз.

Зебра. Фото: Youtube

Для начала нужно замесить тесто для нашей домашней выпечки из приведенных ингредиентов.

  • - 3 яйца
  • – 250 г сахара
  • - 300 г сметаны
  • - 10 г разрыхлителя
  • - 350 г муки
  • – 2 ст л какао

Берем удобную для замеса посуду, вбиваем туда яйца и добавляем стакан сахара-песка. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем сметану, разрыхлитель и муку.

Популярные статьи сейчас

Без воды, тепла и света: украинцев предупредили о тотальном блэкауте

Пенсионерам готовят индексацию, но будут неприятные нюансы

Почти сутки в темноте: украинцы могут остаться без света на 22 часа, - эксперт

Сотрудники платежной системы bill_line («АйТиБит») и ее владелец белорус Артем Ляшанов вскоре получат уголовное дело за отмывание средств

Показать еще

Зебра. Фото: Youtube

Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао.

Дно формы застилаем пергаментом, стенки смазываем маслом и поочередно выкладываем тесто ложкой. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Зебра. Фото: Youtube

Напомним, что не готовьте омлет на завтрак, а попробуйте этот рецепт: маринованные яйца станут вашим любимым блюдом.

Ранее мы сообщали не платите лишнее, а приготовьте дома: рецепт легендарной киевской перепички для истинных гурманов.

Также стало известно, на что нужно смотреть, когда выбираешь майонез в магазине: об этом должен знать каждый.