Паштет любят многие люди, но готовят практически все по-своему. У каждого есть кулинарные секреты и предпочтения.
Ну а если вы еще не имеет собственных, можно приготовить обычный куриный, но с интересным дополнением в виде ягодного желе.
Сочетание паштета со сладкими ягодами подарит настоящий гастрономический экстаз, и не нужно бояться экспериментировать. Готовится такое блюдо очень легко, а подавать можно и на завтрак, и на ужин. Рецептом поделилась блогерша Валерия Велигура.
Ингредиенты для паштета:
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 500 г куриной печени
- 20 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец
- 200 мл сливок 10-15% ⠀
Для ягодного желе:
- 5 г желатина
- 25 мл воды
- 200 г любых ягод (лучше всего подходят черная смородина и клюква)
- 100 мл воды
- 15 г сахара ⠀
Готовим паштет:
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем натертую морковь и жарим еще несколько минут. Отдельно до готовности жарим промытую печень 10 минут. В конце добавляем соль, перец, масло и перемешиваем. Возвращаем лук с морковью, заливаем сливками, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Пробиваем блендером до однородной массы и кладем в формочки. ⠀
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Ягодное желе:
Желатин заливаем прохладной водой на 15 минут.
Свежие или размороженные ягоды с водой и сахаром доводим до кипения и варим несколько минут. Перетираем через сито, добавляем растопленный желатин и перемешиваем. Немного охлаждаем и выливаем сверху на паштет. Убираем в холодильник на несколько часов.
Напомним, что и совсем не сложно, особенно если такой маленький: рецепт мини-киша для интересного завтрака.
Ранее мы сообщали, что скумбрия с овощами станет любимым блюдом: секреты приготовления.