Паштет любят многие люди, но готовят практически все по-своему. У каждого есть кулинарные секреты и предпочтения.

Ну а если вы еще не имеет собственных, можно приготовить обычный куриный, но с интересным дополнением в виде ягодного желе.

Паштет с ягодным желе, кадр из видео

Сочетание паштета со сладкими ягодами подарит настоящий гастрономический экстаз, и не нужно бояться экспериментировать. Готовится такое блюдо очень легко, а подавать можно и на завтрак, и на ужин. Рецептом поделилась блогерша Валерия Велигура.

Ингредиенты для паштета:

  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 500 г куриной печени
  • 20 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец
  • 200 мл сливок 10-15% ⠀

Для ягодного желе:

  • 5 г желатина
  • 25 мл воды
  • 200 г любых ягод (лучше всего подходят черная смородина и клюква)
  • 100 мл воды
  • 15 г сахара ⠀

Готовим паштет:

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем натертую морковь и жарим еще несколько минут. Отдельно до готовности жарим промытую печень 10 минут. В конце добавляем соль, перец, масло и перемешиваем. Возвращаем лук с морковью, заливаем сливками, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Пробиваем блендером до однородной массы и кладем в формочки. ⠀

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Ягодное желе:

Желатин заливаем прохладной водой на 15 минут.
Свежие или размороженные ягоды с водой и сахаром доводим до кипения и варим несколько минут. Перетираем через сито, добавляем растопленный желатин и перемешиваем. Немного охлаждаем и выливаем сверху на паштет. Убираем в холодильник на несколько часов.

Паштет с ягодным желе, кадр из видео

Напомним, что и совсем не сложно, особенно если такой маленький: рецепт мини-киша для интересного завтрака.

Ранее мы сообщали, что скумбрия с овощами станет любимым блюдом: секреты приготовления.