Многие недооценивают булгур, хотя это отличный источник углеводов, растительного белка и клетчатки.
В крупе также есть большое содержание калия, магния, и разных витаминов, что делает её очень полезной при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах с нервной системой.
Более того, булгур спокойно можно есть во время Великого поста, как и остальные крупы. Готовить как в соленом, так и в сладком виде, поэтому это очень универсальное блюдо, не требующее навыков и много времени.
Ингредиенты для постного булгура с овощами:
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
- 250 г булгура;
- 30 г растительного масла;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец, красная паприка по вкусу.
Как приготовить:
Затем добавить булгур и хорошо перемешать. Прогреть и перемешивать еще 5 минут. Добавить кипяток, посолить, накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Затем снять с огня и оставить настояться еще 15 минут.
Напомним, что получите награду "лучшая хозяйка" за такой завтрак: рецепт яичницы в лаваше, которая покоряет сердца.
Ранее мы сообщали, что как раз для Великого поста: котлеты из шампиньонов и пшена, которые не отличить от мясных.
Также не лишним будет легендарный "Киевский торт" в домашних условиях - рецепт, который поможет забыть магазинные сладости.