Часто бывает, что хлеб купили, а вот съесть его не успели. Но не торопитесь его выбрасывать, ведь с черствыми кусочками можно приготовить невероятных пирог, который легко заменит стандартный омлет на завтрак.
Процессы приготовления такого пирога очень просты, а что самое главное - это хорошая возможность переработать остатки продуктов. Можно добавлять любимые продукты, а не останавливаться на базовых. Пирог станет отличным вариантом для завтрака.
Ингредиенты:
- Черствый хлеб 160 г
- Зелень 250 г
- Яйца 3 шт.
- Молоко 150 мл
- Ветчина 100 г
- Моцарелла 100 г
- Пармезан тертый 50 г
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 30 мл
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Нарежьте черствый хлеб кубиками примерно по 2 сантиметра. В миске взбейте яйца с молоком и добавьте кубики хлеба.
Измельченную зелень всыпьте в миску с хлебом вместе с нарезанной кубиками ветчиной и тертым пармезаном. Приправьте перцем и солью и перемешайте все ингредиенты.
Переложите смесь в смазанную растительным маслом форму для выпекания диаметром 22 см, хорошо утрамбуйте и посыпьте кубиками моцареллы. Выпекайте пирог при 180°С около 40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.
Напомним, что еда от богов похмелья: готовим окрошку на айране, с колбасой, огурцами и редиской.
Ранее мы сообщали про сырный соус, лучше чем в Макдональдсе: этот рецепт вы захотиет использовать для всего.
Также стало известно, что намажьте на хлеб и получите настоящее наслаждение: рецепт зеленого соуса с чесноком.