Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые не знают чем себя занять на кухне в эти апрельские дни и вечера, есть замечательный рецепт очень вкусного блюда. Перловая каша с морковью и луком - отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное блюдо в Пост.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.

Перловая каша с морковью и луком, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

- Крупа перловая - 1,5 стакана;
- Морковь - 2 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Масло растительное - 3-4 ст. ложки (по вкусу);
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу);
- Зелень (по желанию) - 1 ст. ложка (по вкусу);
- Чеснок (по желанию) - 1 зубчик (по вкусу).

Популярные статьи сейчас

Мобилизация с 18 мая: кого ждет усиленное внимание

Когда прозвучит последний звонок в украинских школах: названы даты

Цены на популярный продукт взлетели до небес: почему украинцы решили его игнорировать

Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать

Показать еще

Перловая каша с морковью и луком, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Подготовьте продукты для перловой каши с морковью и луком. Вскипятите чайник. Сварите вязкую крутую кашу. Для этого крупу промойте в холодной воде. Промытую крупу залейте кипятком (4,5-5 стаканов). Посолите по вкусу.

Перловая каша с морковью и луком, скриншот: YouTube

Доведите крупу до кипения, варите на минимальном огне под крышкой до готовности (около 60-90 минут). Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке.

Перловая каша с морковью и луком, скриншот: YouTube

Перловая каша с морковью и луком, скриншот: YouTube

Перловая каша с морковью и луком, скриншот: YouTube

Лук очистите, вымойте, нашинкуйте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи. Перемешайте овощи и обжарьте на растительном масле на среднем огне, помешивая, до готовности (около 5 минут).

Перловая каша с морковью и луком, скриншот: YouTube

Добавьте зажарку в кашу. Перемешайте. Перловая каша с морковью и луком готова. По желанию посыпьте каждую порцию нарезанными зе­ленью и чесноком. Теперь можно и кушать, приятного аппетита.

Напомним, вкус детства: как приготовить вкусные глазированные сырки дома по рецепту от "Мастер Шеф" Глинской.

Ранее сообщалось, впечатляюще вкусно: нежный паштет из яиц по доступной цене.

Также, рецепт, проверенный десятилетиями: классический пасхальный кулич на Пасху.