Самый строгий Великий пост в 2024 году продолжается до 5 мая, а среди украинцев есть много тех, кто его придерживается.
В этот период нужно исключить все запрещенные продукты, но это не значит, что придется давиться невкусной едой. Рецепт этих котлет разбавит ваш постный рацион.
Такие котлеты готовятся не из мяса, а ячневой каши. Подойдет даже та, что вы не успели съесть вчера, что очень удобно и экономно. Кулинары shuba.life, которые поделились рецептом, рекомендуют добавить начинку по-своему вкусу. Это могут быть грибы, зелень или овощи.
Ингредиенты:
- Ячневая крупа 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Зеленый лук 10 г
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное по вкусу
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Как приготовить постные котлеты:
- Ячную крупу хорошо промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой, подсолите, поставьте на огонь и варите до готовности. Снимите с огня и остудите.
- Помойте и измельчите зелень. Выложите в ячневую кашу. Добавьте муку и перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки на среднем огне с двух сторон. Выложите на тарелку и подавайте.
Напомним про вкусные вареники с сырым картофелем и сыром: рецепт и секреты приготовления. Подавать ваше блюдо нужно с целевым луком и сметаной.
Ранее мы сообщали, что шаурма у Ахметжана больше не покатит: рецепт греческого "донера" гирос для гурманов. Отличное блюдо для сытного перекуса, ужина или для пикника.
Также стало известно, что увидите такой цвет желтка - выкидайте яйцо: на что нужно обращать внимание, чтобы не отравиться. Какой цвет желтка является нормой, а какой говорит о том, что яйцо уже начало портиться.