Самый строгий Великий пост в 2024 году продолжается до 5 мая, а среди украинцев есть много тех, кто его придерживается.

В этот период нужно исключить все запрещенные продукты, но это не значит, что придется давиться невкусной едой. Рецепт этих котлет разбавит ваш постный рацион.

Постные котлеты, фото shuba.life

Такие котлеты готовятся не из мяса, а ячневой каши. Подойдет даже та, что вы не успели съесть вчера, что очень удобно и экономно. Кулинары shuba.life, которые поделились рецептом, рекомендуют добавить начинку по-своему вкусу. Это могут быть грибы, зелень или овощи.

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Зеленый лук 10 г
  • Укроп 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное по вкусу

Ячневая каша, фото 1000.menu

Популярные статьи сейчас

Киев под огнем: массированная атака россии оставила руины, десятки раненых и парализовала столицу

Пенсионеров осчастливят помощью: заплатят по 4000 гривен

Повесток можно не бояться: ряд украинцев освободят в июле от мобилизации – кому повезет

Отслеживает геолокации и собирает данные: в сети раскрыли нюансы приложения "Резерв+"

Показать еще

Как приготовить постные котлеты:

  1. Ячную крупу хорошо промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой, подсолите, поставьте на огонь и варите до готовности. Снимите с огня и остудите.
  2. Помойте и измельчите зелень. Выложите в ячневую кашу. Добавьте муку и перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлетки на среднем огне с двух сторон. Выложите на тарелку и подавайте.

Напомним про вкусные вареники с сырым картофелем и сыром: рецепт и секреты приготовления. Подавать ваше блюдо нужно с целевым луком и сметаной.

Ранее мы сообщали, что шаурма у Ахметжана больше не покатит: рецепт греческого "донера" гирос для гурманов. Отличное блюдо для сытного перекуса, ужина или для пикника.

Также стало известно, что увидите такой цвет желтка - выкидайте яйцо: на что нужно обращать внимание, чтобы не отравиться. Какой цвет желтка является нормой, а какой говорит о том, что яйцо уже начало портиться.