Хозяйкам не обязательно стоять часами у плиты, чтобы сделать заготовки. Обычно, они отнимают действительно много времени, но есть более простые способы приготовить такое лакомство и в любое время года. Как эту аджику, к примеру.

Аджику по этому быстрому рецепту можно хранить в холодильнике до двух месяцев, при этом на готовку нужно потратить всего 10 минут. Это постная закуска, что очень актуально сейчас. В неё также входят грецкие орехи, которые украшают вкус.

Грецкий орех, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • Перец чили 100 г
  • Чеснок 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч. л.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Заплатите за троюродную тетю, которую никогда не видели: на украинцев хотят повесить долги умерших родственников

В любви ждут настоящие испытания: каким знакам зодиака лучше забыть об отношениях

Украинцы смогут получить денежную компенсацию: кому следует обратиться в отделение "Ощадбанка"

Тина Кароль ушла в отрыв без одежды и с стаканом: "Я исцеляю себя"

Показать еще

Порежьте перцы, они отвечают за жгучесть вкуса. Если хотите, чтобы было достаточно остро, тогда оставьте немного семян. В противном случае от них нужно избавиться.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Так их вкус станет более выразительным и концентрированным. Зелень вымойте и высушите на полотенце. Теперь отправьте перец вместе с орехами в блендер. Затем добавьте зелень, чеснок и сахар, приправы. В конце влейте уксус и еще раз измельчите всё в блендере.

Взбейте массы до однородности или так, чтобы ощущались маленькие кусочки. Это уже на ваше усмотрение. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.

Постная аджика с орехами, фото sovkusom

Напомним, что зачем тратить 70 гривен на магазинные: рецепт чипсов из капусты, который оценят даже дети.

Ранее мы сообщали про секретный бабушкин рецепт, который все ищут: этот пасхальный кулич получится у всех.