Существует ли колбаса, которую со спокойной душой можно давать детям? Магазинные продукты часто содержат большое количество красителей, консервантов, кожи и других добавок.

Однако, вареную колбасу можно приготовить дома, к тому же исключительно из натуральных продуктов. Она придется по вкусу не только самым маленьким членам семьи, но и взрослым. Более того, приготовить домашнюю колбасу совсем не сложно!

Домашняя колбаса, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый — 10 г;
  • куриный бульон — 300 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошек — 6 шт;
  • соль, молотый перец, паприка по вкусу.

Домашняя колбаса, скриншот: YouTube

Приготовление:

Курицу промыть под проточной водой и положить ее в глубокую кастрюлю. Налить воды столько, чтобы туша была на 2/3 в воде, и поставить на средний огонь. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль, очищенные морковь и лук. Варить курицу до полной готовности, не менее 50 минут.

Популярные статьи сейчас

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Показать еще

Домашняя колбаса, скриншот: YouTube

Готовую курицу вынуть на тарелку, чтобы остыла. В 300 мл негорячего куриного бульона растворить пакетик желатина. Половину свеклы натереть и отжать 1 ст. л. сока. Он заменит пищевой краситель. Курицу разобрать, отделив мясо от кожи.

Домашняя колбаса, скриншот: YouTube

В емкость от блендера положить чеснок, соль, перец, паприку, сок свеклы и мясо. Ингредиенты перемолоть до пастообразного состояния.

Домашняя колбаса, скриншот: YouTube

Емкостью для домашней колбасы послужит пластиковая бутылка со срезанной верхней частью. Пересыпать в нее мясной фарш и поставить в холодильник до полного застывания на 5 часов.

Домашняя колбаса, скриншот: YouTube

Домашняя колбаса, скриншот: YouTube

Напомним про вкуснейшую аджику из грецких орехов: "Гамарджоба генацвале" скажут все, рецепт.

Ранее мы сообщали про идеальное жаркое с картошечкой и мясом: рецепт блюда, которое всегда подойдет для ужина