Для всех наших "домашних" поварят, есть очень интересный рецепт. На этот раз это еще один вариант зеленого борща, с рисом, на бульоне из курочки. Куриное мясо, рис и яичная "паутинка" делают первое блюдо гуще и сытнее, а щавель придаёт свою приятную кислинку.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными рецептами различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
•Куриный окорочок — 400 г;
•Картофель — 240 г;
•Щавель — 150 г;
•Рис — 50 г;
•Лук репчатый — 100 г;
•Морковь — 120 г;
•Яйца — 2 шт.;
•Соль — по вкусу;
•Перец чёрный молотый — по вкусу;
•Зелень свежая — 20 г;
•Масло растительное — 30 мл;
•Вода — 2 л.
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Способ приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо окорочка можно использовать любую часть курицы или любое мясо. Из зелени я использовала зелёный лук, укроп и петрушку.
Куриный окорочок промойте, залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Всыпьте соль. Варите бульон 40-50 минут.
Когда бульон приготовится, процедите его через мелкое сито, верните в кастрюлю и поставьте на огонь. Дайте бульону закипеть.
Куриное мясо оставьте для остывания. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон. Установите огонь ниже среднего и варите картошку 8-10 минут.
Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Варите на небольшом огне примерно 10-15 минут (с момента закипания). Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь на небольшом огне 8-10 минут.
Отправьте обжаренные овощи в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Яйца разбейте в удобную ёмкость, слегка взболтайте вилкой и влейте в суп, постоянно помешивая.
Остывшее куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Щавель промойте, мелко нарежьте и добавьте в суп. Туда же выложите куриное мясо. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 5-7 минут на небольшом огне.
Свежую зелень (укроп, петрушку и лук) промойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп. Подсолите и поперчите. Дайте зелёному борщу закипеть и отключите огонь. Зеленый борщ со щавелем и яйцами готов. Разлейте зеленый борщ по тарелкам и подавайте к столу. Подавать такой борщ обязательно со сметаной - она компенсирует обилие щавелевой кислоты. Приятного аппетита!
Напомним, сделать тушенку - как на почту сходить: рецепт, который пригодиться всем.
Ранее сообщалось, и в Оливье, и на бутердроды: рецепт домашней колбасы из курицы, которую не отличить от Докторской.
Также, держите хлеб свежим подольше: секретный ингредиент, который изменит все.