Когда вы ищете что-то особенное для праздничного стола, котлеты с яйцом внутри – это идеальный выбор. Это блюдо не только яркое и оригинальное, но и действительно выручает, когда вам захотелось чего-нибудь необычного вместо обычных блюд.
При использовании этих ингредиентов можно приготовить вкусные и сочные котлеты с яйцом внутри. Вот шаги приготовления.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 г
- Куриный фарш - 300 г
- Батон - 150 г
- Молоко – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца – 10 шт. (4 вареных для начинки, 1 сырое для фарша, 5 для панировки)
- Растительное масло - 50 г
- Панировочные сухари - 0,5 стакана.
- Соль по вкусу
- Сухие специи по вкусу (перец, паприка, мускатный орех и другие)
Приготовление:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- Нарежьте батон на маленькие кусочки и замочите в молоке на 10-15 минут.
- Хорошо размешайте мясной и куриный фарш.
- Добавьте в фарш отжатый от молока батон.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, поджарьте на сковороде до мягкости и добавьте в фарш.
- Вбейте в фарш одно сырое яйцо.
- Посолите и приправьте специями, хорошо перемешайте.
- Возьмите порцию фарша, сделайте в ней углубление и положите в него вареное яйцо.
- Аккуратно сформуйте котлету вокруг яйца так, чтобы яйцо было полностью закрыто фаршем.
- Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал.
- Взбейте оставшиеся пять яиц в глубокой тарелке.
- Каждую котлету окуните сначала в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
- Доведите до готовности в духовке при 180 °C около 10-15 минут, или протушите под крышкой на сковороде.
Можно подавать на стол и наслаждаться вкусом.
Как ранее сообщал портал Знай.ua, так готовили украинцы несколько столетий назад: уникальный рецепт борща 1830
Также, Знай.ua писал о держите хлеб свежим дольше: секретный ингредиент, который изменит все