Когда вы ищете что-то особенное для праздничного стола, котлеты с яйцом внутри – это идеальный выбор. Это блюдо не только яркое и оригинальное, но и действительно выручает, когда вам захотелось чего-нибудь необычного вместо обычных блюд.

При использовании этих ингредиентов можно приготовить вкусные и сочные котлеты с яйцом внутри. Вот шаги приготовления.

Котлеты с яйцом, фото с youTube

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Батон - 150 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца – 10 шт. (4 вареных для начинки, 1 сырое для фарша, 5 для панировки)
  • Растительное масло - 50 г
  • Панировочные сухари - 0,5 стакана.
  • Соль по вкусу
  • Сухие специи по вкусу (перец, паприка, мускатный орех и другие)

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Котлеты с яйцом, фото с youTube

  1. Нарежьте батон на маленькие кусочки и замочите в молоке на 10-15 минут.
  2. Хорошо размешайте мясной и куриный фарш.
  3. Добавьте в фарш отжатый от молока батон.
  4. Мелко нарежьте лук и чеснок, поджарьте на сковороде до мягкости и добавьте в фарш.
  5. Вбейте в фарш одно сырое яйцо.
  6. Посолите и приправьте специями, хорошо перемешайте.
  7. Возьмите порцию фарша, сделайте в ней углубление и положите в него вареное яйцо.
  8. Аккуратно сформуйте котлету вокруг яйца так, чтобы яйцо было полностью закрыто фаршем.
  9. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал.
  10. Взбейте оставшиеся пять яиц в глубокой тарелке.
  11. Каждую котлету окуните сначала в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  12. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
  13. Доведите до готовности в духовке при 180 °C около 10-15 минут, или протушите под крышкой на сковороде.

Можно подавать на стол и наслаждаться вкусом.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, так готовили украинцы несколько столетий назад: уникальный рецепт борща 1830

Также, Знай.ua писал о держите хлеб свежим дольше: секретный ингредиент, который изменит все