В канун светлого праздника Пасхи хозяйки задумываются, чем удивить своих гостей за праздничным столом. Приготовьте необычный салат в виде кулича и покорите сердца ваших друзей и родных.

Нам понадобятся:

Курица копченая – 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу

Показать еще

Сыр – 150 г

Яйца – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 200 г

Перец сладкий желтый – 20 г

Перец сладкий красный – 20 г

Панировочные сухари – 5 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус или лимонный сок – 1 ст.л.

Масло - для смазки посуды

В первую очередь подготовьте продукты. Отварите картофель, морковь и яйца. Охладить и очистить.

Форму для салата смажьте растительным маслом и выстелите пищевой пленкой.

Далее замаринуем лук. Для этого нарежем луковицу небольшими кубиками. В половине стакана воды разведем соль, сахар и уксус. Выкладываем в маринад лук и периодически перемешиваем.

Приступим к формированию салата:

1. Первым слоем выкладываем натертый на терке и перемешанный с 1/5 частью майонеза картофель.

2. Утрамбуйте картофельный слой и сформируйте небольшой бортик – "шапочку" пояса.

3. Далее нужно выложить творог, натертый на большой терке.

4. Натрите морковь на терке, смешайте с майонезом. Положите равномерно на творог.

5. Яйца также натрите на терке и перемешайте с майонезом.

6. Лук, отжатый от маринада, выложите поверх яиц. Майонезом не смазывайте.

7. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку, смешайте с майонезом и выложите поверх всех слоев. Слегка утрамбуйте и накройте слоями пленки, после чего на несколько часов отправьте салат в холодильник, чтобы пропитался.

Пора украсить праздничный салат. Для этого мелко нашинкуйте красный и желтый перец.

Накройте салат тарелкой, переверните, освободите от формы и снимите пленку. Бока салата обсыпьте панировочными сухарями, а сверху украсьте разноцветными кусочками перца.

Пора удивлять гостей вашим кулинарным талантом! Приятного аппетита!

Раньше мы рассказывали о очень вкусном и весеннем салате с копченой курицей и болгарским перцем: если худеть до лета, то только так

Можно вам нарвать даже во дворе: рецепт весеннего зеленого борща со щавелем и яйцами.