С крабовыми палочками можно приготовить чудесные салаты, но в маринованном виде их мало кто пробовал, и очень зря.
Это бюджетный и очень быстрый способ украсить вкус известного всем продукта.
Об этой идее наверняка слышали немногие хозяйки, но это действительно вкусно. Маринад самый элементарный, на оливковом масле. Такие крабовые палочки можно добавлять в те же салаты или более сложные блюда, а некоторым они понравятся даже в качестве закуски.
Как замариновать крабовые палочки
Ингредиенты на 4 порции:
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
- Крабовые палочки 250 г
- Оливковое масло 100 мл
- Лимон, сок 50 мл
- Чеснок, зубчики 1 шт.
- Паприка молотая 10 г
- Приправа "Итальянские травы" 10 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления, всего три шага:
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в контейнер.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, паприку и итальянские травы. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Залейте этой смесью кусочки крабовых палочек. Накройте контейнер крышкой и положите в холодильник на 12 часов.
Напомним, что надоел кефирный и минералочный маринад для шашлыка - попробуйте лимонный или кофейный, 4 рецепта.
Ранее мы сообщали, что смешайте бананы со сметаной и получится торт, лучше Наполеона: рецепт без выпечки.
Также стало известно, что никогда не жарили крабовые палочки? Салат от этого станет вкуснее - пошаговая инструкция.