Куриный бульон с домашней лапшой – идеальное блюдо для холодных дней. Приготовление бульона из натуральных ингредиентов и собственноручно сделанной лапши сделает ваш обед особенно домашним и теплым.
Сначала нужно подготовить следующие продукты:
- домашняя курица – 800 г
- вода – 4 литра
- лук – 150 г
- морковь – 200 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- корень петрушки
Для лапши:
- яйца – 3 штуки
- мука – 250 г
Приготовление
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Замочите курицу в холодной воде на 4 часа, затем хорошо промойте. После этого положите ее в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
В первые 10 минут нужно тщательно собирать пену, чтобы бульон был чище.
Нарежьте морковь, почистите лук и сделайте в нем надрез. За полчаса до конца варки добавьте морковь и лук в бульон, посолите. Через 30 минут выньте лук и снимите кастрюлю с огня.
Для лапши смешайте муку и яйца, замесите тесто. Если оно слишком жесткое, добавьте немного воды. Оставьте тесто на 10-15 минут, затем раскатайте очень тонко и дайте подсохнуть. Нарежьте на тонкие полоски, посыпьте мукой и высушите.
Варите лапшу в подсоленной воде 5-7 минут, затем ополосните холодной водой.
Подавайте лапшу с курицей, залейте бульоном, посыпьте перцем и петрушкой. И все, бульон готов.
Напомним, ваш муж теперь полюбит авокадо: делимся лучшим рецептом постной пасты
Вам будет интересно узнать находка для худеющих и постящихся: котлеты из свеклы, которые едят всего по 5 штук