Если к вам неожиданно нагрянули гости, лаваш на сковороде с сыром – это отличный способ быстро их накормить. Это блюдо готовится легко и не требует много времени.

Просто заверните сыр в лаваш, обжарьте на сковороде и все, готовые аппетитные и сытные конвертики. Они не только вкусны, но и выглядят великолепно.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш - 300 гр,
  • куриные яйца – 2 шт,
  • твердый сыр – 200 гр,
  • зеленый лук – 100 гр,
  • зелень (укроп, петрушка) – 50 гр,
  • соль по вкусу,
  • сорный молотый перец - по вкусу,
  • майонез – 100 гр,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку

Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф

Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."

Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить

Показать еще
  1. Начните с подготовки начинки. Твердый сыр натрите на терке. Зеленый лук и свежую зелень мелко нашинкуйте.
  2. В глубокой миске смешайте майонез и сметану. Добавьте|добавляйте| в смесь яйца, взбейте до однородности.
  3. В яично-сметанную смесь добавьте натертый творог, зеленый лук и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Лаваш нарежьте квадраты или прямоугольники соответствующего размера.
  5. На каждый кусок лаваша выложите чуть-чуть начинки, сложите лаваш конвертиком или рулетом.
  6. Обжарьте конвертики на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Эти лаваш-конвертики с сыром и зеленью отлично подходят как для быстрой перекуски, так и для подачи как закуски гостям.

Напомним, эту вкусность делают только после праздников - зря: как приготовить вареный жареный картофель

Вам будет интересно узнать смешайте колбасу с яйцами и получится пирог, даже тесто месить не нужно: беспроигрышный рецепт