Куриные яйца входят в ежедневный рацион многих людей, и перед приготовлением, естественно, их нужно разбить.
Однако в таком простом деле хозяйки часто допускают ошибку, которая грозит серьезными проблемами со здоровьем.
Яйца часто разбивают о край посуды или сковороды, чтобы приготовить элементарный омлет, яичницу или пирог. В этом и состоит главная ошибка, так как во время этого загрязняются края. В случае со сковородой, белок под высокой температурой прилипает, после его приходить оттирать, а из-за этого повреждаются поверхности. Но это лишь малая часть негативных последствий.
Не стоит забывать, что в сырых яйцах может быть сальмонелла, которая провоцирует серьезное заболевание – сальмонеллез. Для нее обычно характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота.
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Во время разбивания яиц в разные стороны могут полететь остатки, что повышает риск. Но и от попадания скорлупы в блюдо никто не застрахован.
Чтобы максимально обезопасить себя, хозяйкам советуют разбивать яйца друг о друга и мыть их перед приготовлением.
Напомним, что каждый гость спросит рецепт: очень вкусная и простая творожная паска с цукатами на Пасху.
Ранее мы сообщали про домашние рогалики с повидлом: пошаговый рецепт для уютного утра. Идеально подойдут для утреннего кофе или вечернего чаепития.
Также стало известно, что так вы еще зеленый борщ не готовили: рецепт легендарного блюда, который переплюнет все супы.