Приближается Пасха, а с ней и время гастрономических открытий. Сегодня мы поделимся с нашими читателями рецептом воздушной и ароматной паски от певицы Оли Поляковой, которая станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Для опары:
-
Молоко (300 мл)
Популярные статьи сейчасКакова будет максимальная пенсия в 2025 году: ожидать ли украинцам повышения выплат
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
-
Мука (300 г)
-
Свежие дрожжи (75 г)
-
Сахар (1 чайная кровать)
Для теста:
-
Яйца (18 яичных желтков, отделенных от белков)
-
Сахар (550 г)
-
Мука (1 кг 200 г)
-
Сливочное масло (400 г)
-
Цедра лимона (1 шт.)
-
Цедра апельсинов (2 шт.)
-
Сок апельсинов (2 шт.)
-
Ваниль
-
Соль (5-7 г)
-
Изюм (замоченный в коньяке или воде)
Для глазури:
-
Яичные белки (9 штук, отделены от желтков)
-
Сахар (11 столовых ложек)
Приготовление:
Опару готовят, смешав молоко, дрожжи, муку и сахар. Затем эту смесь следует оставить в теплом месте под полотенцем на 30 минут.
Для приготовления теста разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром до получения пышной массы. Добавьте цедру лимона и апельсинов, сок апельсинов, ваниль, соль и опару. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Затем добавьте растопленное сливочное масло и изюм. Замешивайте тесто в течение 10-15 минут. Покройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 2 часа.
Нагрейте духовой шкаф до 190°C. Разделите тесто на три части и разложите в смазанные маслом формы. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте куличи в течение 30-40 минут или до получения золотистого цвета.
Для приготовления глазури взбейте белки с сахаром до стойкой пенки. Полейте готовые куличи этой глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.
Раньше мы рассказывали об Идеальном рецепте сырной запеканки, но с секретным ингредиентом: вы такого еще не ели
Также вас может заинтересовать Домашние рогалики с повидлом: пошаговый рецепт для уютного чаепития