Сейчас для вегетарианцев можно найти множество интересных блюд в ресторанах, а также рецептов для домашнего приготовления.

Питаться полезно и вкусно, но при этом без мяса - вполне реально. Такие люди особенно сильно оценят такие котлеты из риса и овощей. Опытные хозяйки уже давно знают, что вкусные котлеты можно приготовить не только из фарша, но из крупы тоже. В данном рецепте используется рис и овощная зажарка.

Рис, фото из свободных источников

Ингредиенты:

  • Рис 250 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Подсолнечное маслопо вкусу
  • Прованские травы 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

1.Отвариваем рис до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем рису остыть. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем его и очищаем. Натираем картошку на крупной терке.

2.Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке. Добавляем морковь к репчатому луку. Хорошенько всё перемешиваем. Обжариваем овощи до мягкости.

Популярные статьи сейчас

На учете, уточняется, в розыске: украинцам объяснили статусы в приложении "Резерв+"

Сливочное и подсолнечное масло: украинцев предупредили о новых ценах

Семьи воссоединятся, будем ездить – куда хотим: астролог назвал дату конца военного положения 

Vodafone порадовал абонентов бесплатным интернетом: как получить

Показать еще

3.Добавляем к остывшему рису обжаренные лук и морковь, а также натертый картофель. Солим и перчим. Добавляем молотую паприку, сушеный чеснок и прованские травы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Формируем из полученной массы заготовки небольшого размера.

4.Выкладываем их на разделочную доску. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты до золотистости с двух сторон.

Рисовые котлеты, фото sovkusom

Напомним, что красивый, аж есть жалко: рецепт соблазнительного грейпфрутового пирога с кремом.

Ранее мы сообщали, что сохраняйте сейчас, чтоб потом не выкидывать после Пасхи: что можно сделать с засохшими куличами.