Паскуалина – это вкусный итальянский пирог, который превратит ваш утренний, обеденный или вечерний стол в настоящий праздник.
Пожалуй, нет лучшего способа начать свой день, чем с теплой и уютной порции этого пирога.
Ингредиенты:
- 800 г пшеничной муки
- 300 г сливочного масла (73% жирности)
- 200 мл молока (2,5% жирности)
- 10 г сухих дрожжей
- 10 г сахара
- 10 яиц
- 200 г кисломолочного сыра
- 120 г сливочного масла (73% жирности)
- 800 г замороженного шпината
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Подготовка теста:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
- В теплом молоке растворите дрожжи вместе с сахаром.
- Режьте холодное масло на кусочки и рубите его вместе с мукой до состояния крошки.
- Добавьте молоко с дрожжами, соль и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике на 1-2 часа.
Приготовление начинки:
- Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут. Охладите и почистите.
- Помойте, обсушите и нарежьте шпинат. В сковороде разогрейте масло, добавьте шпинат и готовьте 3-4 минуты. Снимите с огня, добавьте кисломолочный сыр, посолите, поперчите и перемешайте.
Сборка пирога:
- Разделите тесто на две части: одну большую, другую – меньшую. Раскатайте их круглыми лепешками по размеру формы с запасом.
- Смажьте форму маслом и выложите в нее больший пласт теста, сформировав бортики.
- Разложите по тесту шпинатную начинку и яйца.
- Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края.
- Смажьте изделие молоком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут.
Дайте готовому пирогу остыть в форме 15 минут, затем переложите на блюдо и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Также советуем: рецепт, проверенный десятилетиями: классический пасхальный кулич на Пасху