Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые в эти теплые весенние и даже предпасхальные дни не знает чем себя занять на кухне, есть замечательный рецепт колбаски. И эта колбаска не простая, а самая настоящая "домашня", фишка в том, что это блюдо натуральное и без оболочки.
На этот раз мы вместе узнаем, как приготовить домашнюю колбасу простои быстро. Очень легкий и вкусный рецепт. Продолжаем активно готовится к Пасхе и продумывать праздничное меню. Одно из традиционных украинских блюд на Пасху — домашняя колбаса.
Об этом рецепте рассказала одна из украинских фуд-блогерш, которая часто делится интересными способами приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нам нужно из продуктов:
- куриные окорочка (без костей) — 700 г;
- куриное филе — 300 г;
- куриный бульон — 80 мл;
- соль — 15-20 г;
- перец свежемолотый — по вкусу;
- чеснок — 2-4 зубчика, по вкусу.
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Способ приготовления:
Нарезаем куриное филе полосками или крупными кубиками и отбиваем при помощи большого кухонного ножа (главное — разбить волокна, чтобы колбаса получилась нежной). У куриных бедер отделяем мясо от кости, а мякоть крупно нарезаем — все немного отбиваем ножом.
Косточки от окорочков кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим концентрированный куриный бульон. Готовый бульон полностью остужаем.
В миске смешиваем нарезанные бедра и филе, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Постепенно вливаем бульон.
Еще раз хорошо перемешиваем мясо со специями и бульоном. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы курица хорошо пропиталась перцем и чесноком.
Далее нужно сформировать колбасу. Рукав для запекания разрезаем и расстилаем на рабочем столе (для яркого красивого цвета можно немного присыпать рукав молотой паприкой). Выкладываем на рукав фарш и плотно заворачиваем.
Крепко связываем батон колбасы толстой нитью с одной стороны. После этого уплотняем фарш, чтобы не было пустот, и завязываем с другой стороны. Можно дополнительно также перевязать батон вдоль, как ветчину.
Кладем колбасу на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180ºC духовку. Запекаем около 40-60 минут, в зависимости от размера. Альтернативный вариант приготовления — кладем колбасу в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около часа. Вода в кастрюле должна едва кипеть, но не бурлить.
Готовую колбасу сразу заливаем холодной водой и даем полностью остыть. Убираем в холодильник, чтобы колбаса немного отлежалась, уплотнила и лучше нарезалась.
Напомним, прекратите делать это с яйцами немедленно: украинцев предупредили о разбивании об сковороду.
Ранее сообщалось, очень вкусные сырники без творога: рецепт, за который можно и душу продать.
Также, просто добавьте это к пельменям: элементарный секрет, который сделает блюдо самым вкусным на свете.