Вы когда-нибудь мечтали о суши, которые готовятся практически без усилий, но при этом остаются вкусными и ароматными, как из ресторана? Ленивые суши – это именно то, что вам нужно! Они предлагают идеальное сочетание вкуса и удобства, превращая обычный ужин в настоящий праздник японской кухни.

Чтобы приготовить ленивые суши, вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов:

  • 3 листа нори
  • 500 г отварного риса для суши
  • 60-100 г рыбы (горбуши или другой на ваш выбор)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сухого чеснока
  • 30 г соевого соуса
  • 30 г масла

Суши в формах из-под кексов / фото: скриншот Tik Tok

Для соуса:

  • 150 г майонеза
  • 40 г соуса шрирача

Для начинки:

Популярные статьи сейчас

В Украине внедряют новый способ оплаты за тепло: что теперь будем делать

Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам

Новые цены на подсолнечное масло, рис и сосиски: опустеют ли кошельки

Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать

Показать еще
  • половина авокадо
  • 30 г лука
  • 20 г жареного кунжута

Для заправки риса:

  • 500 г рисового уксуса
  • 550 г сахара
  • 25 г соли

Суши в формах из-под кексов / фото: скриншот Tik Tok

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу, нарежьте её кубиками и маринуйте специями, соевым соусом и маслом. Оставьте на время для пропитки вкуса.
  2. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке, добавив в заправку рисового уксуса, сахара и соли.
  3. Нарежьте половину авокадо и лук тонкими ломтиками.
  4. Выложите листы нори в форму, равномерно распределив рис. Сверху выложите маринованную рыбу, авокадо и лук. Посыпьте жареным кунжутом.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 5-6 минут.
  6. В это время приготовьте соус, смешав майонез и соус шрирача.

Готовые ленивые суши подавайте на стол с соусом для заправки и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, вот почему японцы живут до 100 лет? Какое блюдо оказывает колоссальное влияние на здоровье

Кроме того, Знай.ua сообщал, шаурма у Ахметжана больше не покатит: рецепт греческого "донера" гирос для гурманов