В приготовлении блинов есть немало хитростей, которых обязательно следует придерживаться, чтобы они получились тонкими, вкусными и ароматными.
О таких секретах знают опытные хозяйки, а один из них - это добавление пива.
Многих может удивить наличие этого хмельного напитка в рецепте, но не торопитесь с выводами. Именно благодаря пиву блины получаются идеальными. После приготовления также позаботьтеся о начинках или лакомствах, в зависимости от ваших предпочтений.
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан пива
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка сахара (можно чуть больше, чтобы послаще были)
- 1/2 ч. ложки соды
- Щепотку соли ( по вкусу )
- 4 ст. ложки масла растительного
Процесс приготовления блинов на пиве, пошаговый рецепт и секреты:
- Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет.
- Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно). За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
- На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
- Блины можно выпекать на антипригарной сковородке, не смазывая ее маслом. Масла в тесте достаточно, чтобы блин не прилип к сковородке.
Напомним, что мокрая паска к праздничному столу, которая порадует вас и на второй, и на третий день: идеальный рецепт.
Ранее мы сообщали, что выходим из Поста вкусно: рецепт домашней колбаски "Ассорти" без оболочки.
Также стало известно, что удивите всех гостей: Оля Полякова раскрыла уникальный рецепт пасхального кулича.