Когда лето уже на пороге, а столбики термометров ползут вверх , важно иметь под рукой рецепты, позволяющие наслаждаться едой, не нагревая кухонную плиту . Именно поэтому мы приглашаем вас открыть для себя универсальный болгарский рецепт – холодный суп "Таратор".
Ингредиенты:
-
0,5 л йогурта или кефира
-
1-2 огурца
-
1 пучок укропа
Популярные статьи сейчасКиев и другие города будут разбиты: волонтер спрогнозировала неутешительное будущее для украинцев
Украинцев накроют масштабные проверки в июле: кого лишат соцвыплат и пенсий
Не бери трубку: мошенники звонят именно из этих номеров – и ты уже в их ловушке
Банки ликвидируют, а деньги сгорят: финучреждениям разрешили не возвращать вклады клиентам
-
3 зубка чеснока
-
орехи
-
соль
-
масло
Приготовление:
Разобрать укроп, удалив толстые веточки, если таковые есть. Можно использовать любую свежую зелень.
Огурцы очистить от кожуры и натереть на терке.
Натереть или выжать чеснок.
Размельчить орехи на мелкие кусочки.
В кастрюлю смешать натертые огурцы, зелень и чеснок.
Добавить измельченные орехи.
Добавить йогурт или кефир, кропотливо перемешать.
Пробовать на соль и при необходимости добавить ее по вкусу.
По желанию разбавить суп водой, если он выходит слишком густым.
Разлить суп по тарелкам.
Украсить веточкой укропа и кусочком огурца.
Добавить масло перед подачей.
Раньше мы рассказывали: Приправьте весну по полной: рецепт невероятного крабового салата
Также вам может пригодиться: Не только вкусно поедите, но еще и похудеете: рецепт идеального ужина