Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые обожают проводить время на своей кухне за приготовлением различных вкусных блюд, есть очень интересная информация. Дело в том, что даже профессиональные повара допускают ошибки в приготовлении простейших блюд, что уж говорить о любителях.
Например, картофельное пюре вряд ли можно отнести к гарнирам, процесс приготовления которого проходит всегда гладко. Кулинарам приходится учитывать массу нюансов, от которых зависит конечный результат.
О том, какую ошибку допускают многие при приготовлении картофельного пюре, рассказал одни из украинских фудблогеров, который часто делится крутыми рецептами в социальных сетях.
И если большинство тонкостей - вроде тех, молоко какой температуры стоит использовать для пюре, или когда нужно добавлять в кастрюлю соль, знакомы практически всем хозяйкам, то о некоторых из них большинство и вовсе не задумывается.
С этими болезнями точно не мобилизуют: какие болячки заметит даже ВЛК
Дополнительная поддержка пенсионеров: новая выплата 944 грн в месяц
Водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим"
Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги
Взять такой простой вопрос: какой водой стоит заливать картофель, предназначенный для пюре? Но согласитесь, что вы обычно над этим даже не задумывались. Однако этот момент имеет важное значение, и вот почему.
Если вы зальете очищенные клубни кипятком, а не холодной водой, в картофеле останется большое количество крахмала. Благодаря этому готовое пюре будет более вкусным и воздушным.
По той же причине картофель, из которого будет готовиться пюре, не стоит замачивать.
Напомним, вкусный творожный пирог: рецепт из бабушкиной копилки.
Ранее сообщалось, не только вкусно, но и сытно: рецепт соленых сырников с картофелем и луком.
Также, откажитесь от этих продуктов: какая пища может укоротить нам жизнь.