Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые обожают проводить время на своей кухне за приготовлением различных вкусных блюд, есть очень интересная информация. Дело в том, что даже профессиональные повара допускают ошибки в приготовлении простейших блюд, что уж говорить о любителях.

Например, картофельное пюре вряд ли можно отнести к гарнирам, процесс приготовления которого проходит всегда гладко. Кулинарам приходится учитывать массу нюансов, от которых зависит конечный результат.

О том, какую ошибку допускают многие при приготовлении картофельного пюре, рассказал одни из украинских фудблогеров, который часто делится крутыми рецептами в социальных сетях.

Картофельное пюре, фото: Знай.ua

И если большинство тонкостей - вроде тех, молоко какой температуры стоит использовать для пюре, или когда нужно добавлять в кастрюлю соль, знакомы практически всем хозяйкам, то о некоторых из них большинство и вовсе не задумывается.

Популярные статьи сейчас

Главное за 17 августа: мобилизация пенсионеров, в уклонисты за 7 дней, выезд дочки Кошевого и отмена старых номеров для авто

Не только комендантский час: вводят новые ночные ограничения

Пенсионеры автоматически получат надбавки в сентябре

Спишут с карты все деньги: в ПриватБанке срочно обратились ко всем клиентам

Показать еще

Взять такой простой вопрос: какой водой стоит заливать картофель, предназначенный для пюре? Но согласитесь, что вы обычно над этим даже не задумывались. Однако этот момент имеет важное значение, и вот почему.

Картофель. Фото: скрин youtube

Если вы зальете очищенные клубни кипятком, а не холодной водой, в картофеле останется большое количество крахмала. Благодаря этому готовое пюре будет более вкусным и воздушным.

По той же причине картофель, из которого будет готовиться пюре, не стоит замачивать.

Напомним, вкусный творожный пирог: рецепт из бабушкиной копилки.

Ранее сообщалось, не только вкусно, но и сытно: рецепт соленых сырников с картофелем и луком.

Также, откажитесь от этих продуктов: какая пища может укоротить нам жизнь.