Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые обожают проводить время на своей кухне за приготовлением различных вкусных блюд, есть очень интересная информация. Дело в том, что даже профессиональные повара допускают ошибки в приготовлении простейших блюд, что уж говорить о любителях.
Например, картофельное пюре вряд ли можно отнести к гарнирам, процесс приготовления которого проходит всегда гладко. Кулинарам приходится учитывать массу нюансов, от которых зависит конечный результат.
О том, какую ошибку допускают многие при приготовлении картофельного пюре, рассказал одни из украинских фудблогеров, который часто делится крутыми рецептами в социальных сетях.
И если большинство тонкостей - вроде тех, молоко какой температуры стоит использовать для пюре, или когда нужно добавлять в кастрюлю соль, знакомы практически всем хозяйкам, то о некоторых из них большинство и вовсе не задумывается.
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Взять такой простой вопрос: какой водой стоит заливать картофель, предназначенный для пюре? Но согласитесь, что вы обычно над этим даже не задумывались. Однако этот момент имеет важное значение, и вот почему.
Если вы зальете очищенные клубни кипятком, а не холодной водой, в картофеле останется большое количество крахмала. Благодаря этому готовое пюре будет более вкусным и воздушным.
По той же причине картофель, из которого будет готовиться пюре, не стоит замачивать.
Напомним, вкусный творожный пирог: рецепт из бабушкиной копилки.
Ранее сообщалось, не только вкусно, но и сытно: рецепт соленых сырников с картофелем и луком.
Также, откажитесь от этих продуктов: какая пища может укоротить нам жизнь.