Хозяйки часто делают пирожки, ведь это очень вкусное блюдо, от которого сложно отказаться.
Однако не обязательно использовать для приготовления духовку, есть более простой рецепт, для которого понадобится только сковорода.
Пирожки можно быстро и легко пожарить с маслом, а использовать для них всевозможную начинку: капусту, грибы, зелень и вареные яйца. Все зависит от вашего вкуса. А фуд-блогерша в Instagram подсказала, как можно приготовить вкусные пирожки с мясом и зеленым луком.
Ингредиенты для пирожков:
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш куриный (или другой) – 450 г
- Сливочное масло – 50 г
- Теплый кефир – 300 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Мука – 500 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук
- Специи – по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
- Яйцо взбейте с солью, сахаром, кефиром, растопленным сливочным маслом.
- Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, подсыпьте немного муки.
- Для начинки: фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и специями.
- Тесто разделите на 10 ровных кусочков, сделайте лепешку, выложите начинку и сверните, прижимая с обеих сторон.
- Обжарьте на разогретой с маслом сковороде под крышкой.
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Напомним, что 90% не знают, как это делается: самая популярная ошибка при приготовлении пюре.
Ранее мы сообщали, что вы не знали, но на вашей кухне 100% есть "взрывчатка" - и это не газ: какой продукт в любой момент может "сдетонировать".
Также стало известно про идеальный рецепт домашней колбаски без сала, которая подойдет и детям, и худеющим.