Зимние запасы могут быть не только полезными, но и вкусными, особенно если речь идет о маринованных овощах. Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить маринованную редиску в домашних условиях.
Вам понадобится редиска, лук, чеснок, укроп, перец, соль, сахар, уксус и, конечно же, банки с крышками.
Точные пропорции:
- Редиска 300 гр
- Чеснок (по вкусу) 3 зубч.
- Лук (небольшого размера, у меня шалот.) 0.5 шт.
- Укроп (небольшой пучок) по вкусу
- Перец горошком 7 шт.
Для маринада:
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
- Соль 1 чайн.л.
- Сахар 1 стол.л.
- Уксус (6%) 1 стол.л.
- Вода (или чуть меньше, по необходимости.) 300 мл
Способ приготовления:
Сначала редиску тщательно вымойте и обрежьте хвостики. Подготовьте лук и чеснок, очистив их, а также укроп. Банки и крышки вымойте и стерилизуйте.
На дно каждой банки выложите чеснок, лук и укроп. Затем насыпьте редиску, нарезанную на кусочки, или половинки, если редиски небольшие.
Добавьте перец и еще слой укропа. Залейте банки кипятком и оставьте на некоторое время. Затем слейте воду, добавьте соль, сахар и уксус, долейте кипяток и закройте крышками.
После этого переверните банки, чтобы равномерно распределить рассол, и укутайте теплым полотенцем. Оставьте до полного остывания, а затем храните в темном и прохладном месте.
Таким образом, вы получите вкусные и хрустящие маринованные редиски на зиму, которые можно добавлять в различные блюда или употреблять как закуску.
Ранее мы писали о том, что скошенную траву лучше не выбрасывать: настаиваем идеальное удобрение из одуванчиков
Кроме того, Знай.ua сообщал, этот суп будете готовить целое лето: болгарский холодный Таратор будет освежать в жару