Летом не всегда хочется печь вкусности, именно из-за повышенной температуры за окном. Духовка особенно газовая придаст градусам на кухне. Вместо этого можно приготовить десерт без выпечки.
Бананово-шоколадный чизкейк именно то, что вам нужно, а еще это фантастически вкусно. Рецептом и инструкцией по применению поделилась Юлия Вилич в Instagram.
Основание на форму 18 см в диаметре.
- 200 г печенья по типу топленого молока;
- 80 г растопленного сливочного масла комнатной температуры.
Печенье нужно измельчить в мелкую крошку блендером или занозой. Добавить сливочное масло, вымешать и выложить до подготовленной формы (форма обернута ацетатной пленкой). Поставить в холодильник на полчаса.
"Сюрприз" под елочку: с 1 января подорожают сразу три коммунальные услуги
Киевстар отменяет популярный льготный тариф: какую альтернативу предлагает, в частности, пенсионерам
Украинцам дали шанс увеличить "Тысячу Зеленского" еще на 100 грн: как получить бонус
Приготовьте документы: новые правила идентификации для пенсионеров
Готовим баноново-творожную массу
- 110 г кусочков банана;
- 100 мл жирных сливок от 30%;
- 1 ст. л лимонного сока (чтобы бананы не темнели);
- 200 г сливочного творога;
- 40 г сахарной пудры;
- 5 г желатина замоченного в 30 мл воды.
Кусочки бананов, лимонный сок и сливки сблендеруем до однородности. Добавляем немного курицей (по желанию) для цвета. Соединяем творог, пудру и бананово-сливочную массу. Сблендеруем. Ставим в сторону.
Шоколадно-творожная масса
- 80 г молочного шоколада;
- 130 г жирных сливок от 30%;
- 20 г сахарной пудры;
- 200 г сливочного творога;
- 5 г желатина замоченного в 30 мл воды.
Сливки подогреваем, но не кипятим. Заливаем шоколад и перемешиваем до однородности. Как только масса станет комнатной температуры, добавляем творог и пудру. Сблендеруем.
Далее к обеим массам добавляем растопленный желатин комнате температуры, тщательно перемешиваем. Выкладываем массы в форму хаотично, как на видео. Ставим в холодильник до полного застывания.
Желе
- 130 мл воды;
- 20 мл лимонного сока;
- 40 г сахара;
- 7 г желатина замоченного в 40 мл воды.
Сахар, воду и лимонный сок провариваем до полного растворения сахара. Даем сиропу остыть в течение 3 мин, добавляем желатин. Перемешиваем желе венчиком. На чиз выкладываем кусочки бананов (понадобилось два небольших банана), сверху заливаем желе, оно должно быть комнатной температуры. Отправляем в холодильник до застывания желе.
Напомним, что суфле из куриного филе удивит и вас и домочадцев: рецепт, который переплюнул классические котлеты.
Ранее мы сообщали про рецепт хрустящих куриных стрипсов к ужину: самый правильный рецепт, который мало где есть.