Кабачковый сезон открывается в конце мая и продолжается до конца сентября. Именно в этот период вы можете купить овощ в хорошем качестве и приготовить всевозможные блюда.
А одним из самых популярных являются именно жареные кабачки в панировке.
Это простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которого не требует усилий и времени на готовку. Жареные кабачки можно сочетать с любыми другими продуктами, а также сделать к ним пикантный соус из чеснока, майонеза или сметаны.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- яйца – 2 шт
- оливковое масло – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- панировочные сухари – 2 ст. л.
- сметана - 150 г
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Увеличение пенсий на 30%: как пенсионерам добиться повышения
Новая хитрость от ТЦК: списанных украинцев тайно ставят на учет в других регионах – согласия не спрашивают
Пенсионерам выплатят существенную надбавку: от чего зависит сумма
У пенсионеров заберут 30% от выплаты: кому ПФУ не полностью зачислит средства
Помойте кабачки и нарежьте тонкими ломтиками. В муку добавьте специи и перемешайте. Яйцо взбейте венчиком до однородности.
Теперь каждый кусочек кабачка окуните в муку, обмакните в яйцо, а затем в панировочные сухари. Жарьте каждый кусочек на разогретой с оливковым маслом сковороде. Обжарить нужно по бокам до золотистости.
После жарки переложите кабачки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он впитал лишний жир. По желанию можно сделать соус из измельченного чеснока, сметаны или майонеза со специями.
Напомним, что 4 литра домашнего кваса из 10 кусков хлеба - это реально, и готовить нужно только так.
Ранее мы сообщали, что этот рецепт летом ищут все: шоколадно-банановый чизкейк вашей мечты.
Также не лишним будет 1 лимон и стакан сметаны: это ароматные маффины точно вам понравятся, подробный рецепт.