Сейчас большой популярностью пользуются рецепты, на которые не нужно тратить лишние усилия и время. Медовик на сковороде - один из них.

Это один из самых простых рецептов выпечки, который можно встретить на просторах интернета или даже в кулинарных книгах. Такой порционный медовик можно смело готовить на праздники или просто радовать близких без повода. По вкусу он практически не отличается от традиционного.

Медовик, фото kefir.od

Ингредиенты:

  • сметана - 500 мл;
  • мука - 250 г;
  • сливочное масло - 170 г;
  • сгущённое молоко - 3 ст.л.;
  • мед - 2 ст.л.;
  • щепотка соли.

Готовим:

Масло произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Измельчить в блендере сливочное масло, мед, муку и щепотку соли. Получается крупная крошка. На плите разогреть сухую сковороду и поджарить на ней крошку до золотистого цвета (3-5 минут). Во время жарки разбить крупные комки в мелкую крошку.

В отдельной миске смешать сметану со сгущенкой. Формы для пирожных или большую форму для торта застелить пленкой. Высыпать крошку тонким слоем и полить сметанным кремом. Повторить слои крошки и крема несколько раз. В конце сверху посыпать десерт остальной крошкой.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на коммуналку в октябре: украинцев предупредили о 50-процентном подорожании

В ТЦК обустроят места для свиданий: битва за военнообязанных станет ожесточенной

ПФУ сократил финансирование пенсий: урежут ли выплаты старикам

Лето перейдет в морозную зиму: погодные аномалии в Украине продолжатся - синоптик

Показать еще

Пирожные поставить в холодильник для пропитки на 2-4 часа. Десерт удобно доставать из формы с помощью пищевой пленки.

Медовые пирожные, фото Униан

Напомним, что 4 литра домашнего кваса из 10 кусков хлеба - это реально, и готовить нужно только так.

Ранее мы сообщали, что этот рецепт летом ищут все: шоколадно-банановый чизкейк вашей мечты.

Также не лишним будет 1 лимон и стакан сметаны: это ароматные маффины точно вам понравятся, подробный рецепт.