В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежающий холодный огуречный суп. Это легкое, простое в приготовлении и полезное блюдо, в состав которого входят свежие овощи, зелень и греческий йогурт.
Для приготовления этого супа вам понадобятся блендер, 15 минут свободного времени и немного терпения, чтобы дождаться его охлаждения.
Холодный огуречный суп отлично подходит для обеда, ужина или даже перекуса.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 шт.
- Греческий йогурт – 220 г
- Базилик – 30 г
- Оливковое масло – 30 мл
- Лимонный сок – 25 мл
- Укроп – 15 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Морская соль – 4 г
- Мед – 3 г
- Смесь перцев – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
- Мята – по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Способ приготовления:
- Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложите для украшения. Базилик, укроп и мяту вымойте и мелко нарежьте.
- Выложите в блендер огурцы, йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и мед, затем хорошо измельчите до однородной массы.
- Добавьте к смеси базилик, укроп, соль и смесь перцев. Взбейте в блендере несколькими пульсациями.
- Перелейте суп в кастрюлю и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для охлаждения.
- Подавайте суп в тарелках, украсив ломтиками огурца, каплями растительного масла, розмарином, мятой и смесью перцев.
Этот освежающий суп не только утолит жажду и насытит, но и подарит вам невероятное ощущение свежести в самый разгар лета.
Напомним, как уберечь здоровье после 60 лет: эти продукты должны быть в рационе каждого пенсионера