В жаркие летние дни идеальным вариантом для обеда или ужина станет холодный суп. Это блюдо охладит вас и поможет утолить чувство голода. Знай.ua делится рецептами супов, которые стали знаменитыми на весь мир.

Испанский суп "Гаспачо"

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 3 шт.;
  • помидоры - 1-1,5 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • чиабатта - 3 кусочка;
  • уксус винный - 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: запеките сладкие перцы в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 10–15 минут. Запеченные перцы посыпьте крупной солью и очистите от кожицы, затем удалите семена и нарежьте мякоть. Снимите кожицу с помидор. Смешайте томаты с измельченными луком, чесноком и подготовленным болгарским перцем. Перебейте все в блендере до однородности. Добавьте немного кусочков чиабатты, винного уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Поместите в холодильник и дайте настояться минимум пару часов.

Девушка готовит суп / фото: Sotni

Азербайджанский суп "Довга"

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

ПФУ обязал пенсионеров подать специальное заявление: без этого выплат не будет

Уклонистов хотят достать за границей: что будут делать ТЦК

Ловят прямо в дороге: украинцев мобилизуют с автомобилей

Чем выше стаж, тем больше доплата: пенсионерам начислят бонусы

Показать еще
  • катык (или кефир) - 1 л;
  • рис отварной - 4 ст. л.;
  • лук зеленый - 50 г;
  • зелень укропа - 25 г;
  • зелень петрушки - 15-25 г;
  • зелень кинзы - 50 г;
  • щавель - 25 г;
  • мята свежая - 10 г;
  • базилик свежий - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.
  • вода холодная - 1/2 л.

Способ приготовления: мелко нарежьте всю зелень. В кастрюлю влейте катык, добавьте куриное яйцо и тщательно размешайте до однородной массы. Затем влейте холодную воду, посолите по вкусу и снова перемешайте.

Поставьте на средний огонь и, не переставая помешивать, нагревайте до момента появления первых пузырьков - но не доводите до полноценного кипения. Как только начнет закипать, добавьте заранее отваренный рис. Всыпьте подготовленную зелень и перемешайте. Когда зелень слегка побледнеет - это сигнал, что пора снимать суп с плиты. Дайте блюду полностью остыть.

Огуречный суп / фото: Instagram