Грибы – это очень вкусный, но одновременно опасный продукт, который при неумелом использовании может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Так, существуют грибы, которые не подходят для варки супа, сообщает ТСН.
Дело в том, что некоторые съедобные грибы при варке выделяют ядовитые токсины. К ним относятся пластинчатые виды: грузди, сыроежки, лисички, волнушки. Такие грибы лучше жарить, добавлять в соусы или салаты. Если отваривать такие грибы, воду надо только сливать, не используя для приготовления каких-либо блюд.
Также не следует варить перезрелые грибы . Они могут быть заражены паразитами или плесенью, которые попадут в суп во время приготовления. Кроме того, такие грибы содержат испорченный белок, который тяжело переваривается и может провоцировать аллергические реакции.
Не подходят для супа и те грибы, которые росли недалеко от дороги . Они накапливают много ядовитых веществ и даже радиоактивных элементов (особенно в шляпках), которые остаются в воде во время варки.
Куб воды по 250 гривен: водоснабжение существенно дорожает
Почти сутки в темноте: украинцы могут остаться без света на 22 часа, - эксперт
У уклонистов будут забирать имущество: кому готовиться
Зима станет суровым испытанием: какие города могут остаться без отопления
Из каких грибов стоит варить суп?
Для приготовления вкусного и ароматного грибного супа лучше всего подойдут белые грибы, маслята, опята или шампиньоны.
Перед приготовлением грибы нужно вымыть, вычистить и разрезать на несколько частей (если они достаточно крупные).
Для того чтобы первое блюдо приобрело насыщенный вкус, грибы следует немного отварить, обжарить, а потом уже бросать в суп.
Ранее портал Знай писал, какие продукты нельзя разогревать в микроволновке.
Кроме того, мы сообщали о новом тренде долгожителей: действительно ли поздний завтрак лечит сердце и прибавляет годы.
Также портал информировал о чае, который очищает организм от токсинов.